Jungle Science WikipediaWiki! Wiki! Jungle is Massive!

Jungle Science Wiki : Gosti_Iz_Budushego

Home :: Категории :: Оглавление :: Последние изменения :: Последние комментарии :: Вход/Регистрация

Гости из Будущего




Биография


Официальным днем рождения группы принято считать 8 марта 1998 года, когда состоялся первый концерт. Но сам проект возник несколько раньше, когда однажды Юра впервые увидел Еву на сцене одного из ночных клубов Санкт-Петербурга. Она тогда работала в качестве бэк-вокалистки одной питерской группы. После этого концерта Юра предложил Еве сделать совместный проект. Как пишут в романтических романах: "Их встреча была случайной, но судьбоносной".
Ева Польна
Ева Польна.
Родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде, здесь она жила, училась, потом была Польша. В детстве увлекалась научной фантастикой, мечтала стать астронавтом. Ева получила высшее образование как танцор и хореограф. Человек творческий во всех его проявлениях: увлекается литературой, живописью, ставит танцы, придумывает костюмы, вяжет, серьезно работает над запуском в производство собственной линии одежды. Сейчас она придерживается принципа "не сотвори себе кумира", но в детстве ее кумиром была Элла Фицджеральд. После приезда из Польши Ева начала работать в группе "А-2" танцовщицей и бэк-вокалисткой. Ева поет и пишет лирику. До приезда в Россию Ева не играла ни в одной группе.

Любимая еда - овощи и фрукты. В одежде предпочитает белый цвет, коллекционирует телефонные карточки разных стран. Ева постоянно подбирает на улице кошек, старается пристроить куда-нибудь бездомных котят или щенят.
Юрий Усачев
Юрий Усачев.
Родился 19 апреля 1974 года, по знаку зодиака - овен. С раннего детства начал заниматься музыкой. Учился в музыкальной школе и пел в хоре мальчиков "Ленинградского Дома Радио". В музыкальной школе Юрий несколько раз менял классы, в которых учился: то он играл на виолончели, то на кларнете, то на ударных, но доучиться Юрию так и не удалось, его выгнали из музыкальной школы за непосещение уроков сольфеджио и музыкальной истории. Пришлось идти в профтехучилище, где он получил профессию ткача 5 разряда.

Вот такие в жизни бывают повороты.Юрий не представляет себе жизни без компьютера, в поездки обязательно берет с собой "Ноутбук", с помощью которого сочиняет мелодии к новым песням. На вопрос "Если ваша музыка когда-нибудь надоест людям?" музыканты отвечают, что тогда они просто будут писать другую, новую музыку.

До "Гостей из будущего" Юрий работал в группе "Чугунный скороход" и "Актив-позитив". В период работы в проекте "Актив-позитив" Юрий сотрудничал с различными группами, в том числе и с группой "Отпетые мошенники". Для "Отпетых мошенников" Юрий сделал несколько ремиксов и написал музыку и аранжировку к песне "Я учусь танцевать". Увлекается компьютерными технологиями. В настоящее время серьезно работает как продюсер в собственном продюсерском центре.

Данный проект прославился на российской Drum-n-Bass сцене благодаря историческому альбому "Время песок..." 1998 года





Рецензия (Dj Анна Лисовец)


Итак, конец 1997-начало 1998 годов. Что там у нас интересного вышло в мире музыки джангл?
Посмотрим на запад (да простят мне мой догматизм): Аdam F "Colours", Roni Size Reprazent "New forms", Goldie "Saturnzreturn", альбомы выпускают также Alex Reece, Peshay, Richard D. James, Squarepusher и ещё несколько именитых. Перечислять их всех просто не имеет смысла. Из не очень именитых могу выделить Jamie Myersona (Sky City, J.L.M. Productions), поскольку по духу близок к нашим героям (рекомендую для сравнения).

На таком достаточно блестящем фоне выходит альбом "Гостей из Будущего". Правда "фон" - это там, за бугром, а здесь "великие" джанглисты Дэни Грув- это реалии совка. Об их заслугах перед российским джанглом я умолчу, потому что заслуг наберётся не очень много. Однако, один из этих "великих" берётся альбом наших героев промоутировать (правда, от него я слышала такую байку, что он чуть ли не сделал сам этот альбом..., а московские жлобы на такое не способны (простите мне мой тон)). Что вышло из этого промоутерства - мы все прекрасно знаем и повторять эту историю не имеет смысла. Ибо цель была достигнута и альбом вышел. Это очень интеллектуальное и несколько меланхоличное дитя, пропитанное воздухом Санкт-Петербурга. Позволю себе наглость сделать его подробный разбор с некоторыми сравнительными характеристиками.

  1. Песня номер один. Хит. Прежде всего за стиль, за атмосферу, за стихи. однозначно могу сказать, что когда, лет эдак через... Будет создаваться антология российской музыки джангл - эта песня там будет...просто потому хотя бы, что она одна из лучших и самых известных. Но недостатки у неё имеются. это прежде всего некая однообразность музыкального решения. Правда, полный восторг вызывает середина композиции со сменой бита в трип. Чудо! Но скорее всего манифестом (подобным "Inner City Life" Goldie) нашего джангла она не станет. Ибо музыкальное решение для конца '97 года выглядит несколько беззубым.Время песок...
  2. "Холодно". Ещё один хит. И, как мне кажется, вещичка, требующая к себе пристального внимания ди-джеев, обожающих делать ремиксы. Это прото клад, находка для ремиксеров! Перегруженная звуками (как мне кажется, радиоэфира), своей некоторой монотонностью, она вводит в почти гипнотическое состояние. И вот бит исчезает...и кожей чувствуешь, что сейчас должно произойти такое...!!! Кульминация - "Ты не понимаешь, что мне холодно"... Прекрасная концовка, чем-то смахивает на "Omni Trio" - он любит такие концовки.
  3. "Ты далеко". Ещё один классический пример монотонности, ради погружения в собственные чувства. И затянутость композиции (11 минут) как мне кажется, здесь оправдана именно этим погружением в себя. Intelligent. Маловато оригинальных звуков. Очень давит питерское присутствие...хотя...
  4. "Прикосновение". Трек этот выбивается из общего ряда музыки джангл, а именно этой ипостаси данного стиля. он почти непредсказуем в своём развитии музыкальной идеи. И там, где по-идее, должна появиться какaя-то пауза, какой-то глоток воздуха, наоборот, следует нагнетание. Очень много "подводных", Почти незаметных звуков. Чуткое ухо их распознает.
  5. "Странное чувство". Браво! Вот оно, то самое, чувственное и сокровенное! На излёте ночи, когда рассвет уже так близок... Юра, да вам просто необходимо писать музыку Ambient !!! Музыка: вот тут-то я и посоветую послушать Jamie Myersona. Просто так. Для сравнения.
  6. "Зима". Всё время не покидает чувство, что где-то мы это уже слышали...Безысходность и безразличие. И какая-то даже жёсткость. Почему так? Очерченное музыкальное пространство, словно четыре стены...И вот только под конец - Тот самый воздух, которого так не хватало. Бесит огромное количество клавишных - впечатление такое, что наш уважаемый автор других инструментов не признаёт, а зря... Несовременно это как-то...
  7. "Jazz it up (part one)". Какой разительный контраст с предыдущим занудством!!!Я готова орать от восторга!!! Два крейзи - Арсентьев и Усачёв - похоже почти dizzy !!! Вы никогда не слышали её на вечеринках? А вот я слышала - лихо пляшется. Браво!
  8. "Jazz it up (part two)". упрощённый вариант для людей, не привыкших к напору (см. часть 1.). И вот тут опять просыпается занудство...Хотя в целом ещё раз скажу "браво!"

Сожалению, не наделал много шума, но, думается, что из-за альбома "Беги от меня" некоторые потянут свои ручёнки к коробочке с надписью "Время песок...", послушают, может быть удивятся и сделают (я на это надеюсь) соответствующие выводы. Но мне кажется, что революцию этот альбом не сделал. и не из-за того, что был плохо раскручен. А просто потому, что для того времени его звучание было уже несовременным, устаревшим. ещё раз напоминаю, что в то время выходили альбомы куда более сильные, а говорить о том, что мы в России - это значит просто признать собственную отсталость и несостоятельность, это признать в себе синдром ди-джея Грува.

Обидно, но это, наверное, один из самых недооцененных альбомов в истории нашей чудовищной эстрады. Такой проект мог появиться только в утонченном Питере. Он настолько несовковый, что даже русскоязычные тексты звучат на редкость органично. На том этапе Гости из Будущего - это трио из Юрия Усачева, Евгения Арсентьева и Евы. Музыка альбома навеяна всплеском jazzy джангла в Англии периода 1995 - 96 годов. Как ди-джей, сводивший Гостей в сэте с Adam F, утверждаю, что звучит просто отлично. Помимо заглавной "Время песок" хитом могла бы стать композиция "Странное чувство" с вокалом Дмитрия Жана. Вообще, частица "бы" очень подходит судьбе этого альбома. Но, к сожалению, родину не выбирают. Альбомом заинтересовались за границей, хотели издать, но опять что-то помешало...


Категория Drum-n-Bass
Категория Jungle
Категория Музыканты
 Комментарии [Скрыть комментарии/форму]
ой не может быть
-- DesCuidado (2006-12-19 23:52:18)
Это наверное такой прикол. :) Типа подарка всем на новый год. Страшно подумать, что будет твориться первого апреля. Уверен нас с вами ждут статьи о Киркорове, Кобзоне и Верке Сердючке, как о отцах-основателях брэйкбитовой сцены в россии. :)
-- DrivE (2006-12-21 12:53:59)
это тут серьёзно всё написано???
-- dynamic-vpdn-87-252-255-98.telecom.by (2006-12-23 22:04:26)
Серьезней не бывает!
-- SoundBoy (2006-12-24 20:25:21)
так, для справки, Дэн и Грув не пишут днб... им не хватает для этого уровня и таланта или желания - не знаю; за них это делают другие, остающиеся заведомо в тени, люди (вспомним алюбомы "" голди и фабио). а альбом Гостей, про которые идёт речь с точки зрения музыки - просто УБОГИЙ (хотя стихи и атмосфера мне лично нравятся). Я бы под таким подписываться не стал бы. И сравнивать такого качества альбом с вышеперечисленнми треками - это реально 1 апреля какое-то...
-- FosterInc (2007-01-15 21:41:59)
Что это за УГ простите, как _ЭТО_ может относиться к Джангл культуре?! о_О В топку!
-- HoMeR (2008-07-15 06:21:02)


Page was generated in 1.2399 seconds